第二届“Visit Seoul中国人游首尔摄影大赛”颁奖典礼在京举行

2018年11月26日 14:59:00来源:中国台湾网

  

  11月26日,由人民网和首尔市政府共同举办的第二届“Visit Seoul中国人游首尔摄影大赛”颁奖典礼在人民日报社举行。(中国台湾网 王怡然 摄)

  中国台湾网11月26日北京讯(记者 王怡然) 用镜头记录精彩,用照片分享感动。11月26日,由人民网和首尔市政府共同举办的第二届“Visit Seoul中国人游首尔摄影大赛”颁奖典礼在人民日报社举行。首尔市观光体育局局长朱容台、驻华韩国文化院院长韩在爀、北京市文化和旅游局副局长曹鹏程、北京市摄影家协会主席叶用才、中国传媒大学新闻学院副教授刘坚、人民网副总裁唐维红、人民网海外传播部主任刘慧、人民网韩国公司总经理周玉波等中韩嘉宾出席了颁奖典礼。

  人民网副总裁唐维红在致辞中介绍,第二届“中国人游首尔摄影大赛”的参赛作品,无论质量还是数量,都比第一届有了大幅的提高。这些作品汇聚在一起,成为一个感知和观察首尔的庞大的影像库,并展现出中国赴韩游客的观光视角和鉴赏水平。同时,这些作品对于提高中韩旅游交流水平,增进中韩两国民众深层次的了解具有独到的借鉴意义。

  唐维红还表示,中国人游首尔摄影大赛是人民网和首尔市政府友谊的延续,双方应将这一活动常态化,不断扩大其品牌影响力,让更多的人参与进来,让中韩友谊不断延续下去。同时,希望邀请更多的韩国朋友来中国,深入了解真实的中国,为促进中韩民间交流添砖加瓦。

  首尔市观光体育局局长朱容台在致辞中表示,非常高兴今年能与人民网继续共同举办中国人游首尔摄影大赛,并取得圆满成功。这些摄影作品,让人们重新认识了首尔,感受到了首尔的魅力。朱容台还提到,今年4月在首尔举办了“2018中韩旅游图片展”,当时展出的中国作品正是2017年首届中国人游首尔摄影大赛的获奖作品,许多首尔市民和来访的游客在欣赏作品时都感慨万千,感慨即便是素未谋面的两国民众,通过一幅幅摄影作品也能彼此交心、互换真情。

  据了解,本届摄影大赛专题页面于5月15日在人民网韩国频道正式上线,旨在依托观光旅游这一中韩民间交流形式,面向所有赴韩旅游的中国人征集反映首尔风土人情、城市掠影、人物肖像、美味佳肴等内容的摄影作品。依托人民网的强大传播力,同时在微博、微信等多个平台进行宣传,目前,大赛专题的页面浏览量超过了两千万。

  截至10月15日,共有近2500人参赛,人民网共收到参赛作品近8000份。经过大赛评委组初审、网友票选和6位中韩摄影界专家复审等环节,最终100份获奖作品从近8000份作品中脱颖而出,包括特等奖1名、优秀奖4名、鼓励奖8名、人气奖10名、美食奖5名、首尔新潮地奖20名、优秀故事奖8名、手机奖5名,以及入围奖39名。

  本次大赛的最终评审工作是由6位中韩摄影界专家共同完成的。这6位专家评委包括北京市摄影家协会主席叶用才、中国传媒大学新闻学院副教授刘坚、中国传媒大学影视艺术学院摄影系副教授赵永华、知名摄影家雁海、韩国旅行作家金惠荣、韩国旅行杂志《GOON》总编辑金瓘寿。(完)

  

  人民网副总裁唐维红为优秀奖获得者颁奖。(中国台湾网 王怡然 摄)

  

  首尔市观光体育局局长朱容台为特等奖获得者颁奖。(中国台湾网 王怡然 摄)

人气奖获得者上台领奖。(中国台湾网 王怡然 摄)

  

  首尔市观光体育局局长朱容台接受媒体采访。(中国台湾网 王怡然 摄)

  

  获奖作品展示。(中国台湾网 王怡然 摄)

  

  获奖作品展示。(中国台湾网 王怡然 摄)

特等奖作品:《2018首尔世界烟花庆典》作者:裴雄健。

获奖作品展示。(中国台湾网 王怡然 摄)

  

  获奖作品展示。(中国台湾网 王怡然 摄)

  附录:主要获奖作品及作者名单

  特等奖(1名):

  作品:《2018首尔世界烟花庆典》作者:裴雄健

  优秀奖(4名):

  作品:《繁华梦》 作者:李圣三

  作品:《精雕细作》 作者:钟蔚东

  作品:《夜醉泉雨阁》 作者:苏智维

  作品:《希望》 作者:王吉曼

  鼓励奖(8名):

  作品:《热情的大妈》 作者:陈阳阳

  作品:《对话》 作者:朴晋泽

  作品:《银杏树的守望》 作者:刘洋

  作品:《东西合璧》 作者:任衍琛

  作品:《雪巷》 作者:魏瑞欣

  作品:《首尔蚕室》 作者:崔仙花

  作品:《窗》 作者:赵璨

  作品:《首尔绽放“和平之花”》 作者:蒋超

  手机奖(5名):

  作品:《雨漫》 作者:左佳欢

  作品:《童趣》 作者:王婧嫱

  作品:《未来城市》 作者:梁莎

  作品:《夜樱》 作者:赵介晖

  作品:《汉江骑行》 作者:陈丽敏

  人气奖(10名):

  作品:《储油罐记忆》 作者:李东升

  作品:《晚霞》 作者:王宇同

  作品:《小村》 作者:汤春文

  作品:《韩屋灯会与首尔塔》 作者:曹若晨

  作品:《韩服市场》 作者:林书宇

  作品:《浮光掠影》 作者:李垚

  作品:《景福印象》 作者:牛建军

  作品:《成均馆之秋》 作者:赵仁月

  作品:《枫叶》 作者:张逊

  作品:《韩屋村》 作者:黄金佩

  故事奖(8名)

  作品:《bang!我赢啦》 作者:杨霏

  作品:《独自等待的树》 作者:李乔

  作品:《放飞心情》 作者:尹为宇

  作品:《庆熙雨夜》 作者:李文

  作品:《难忘的首尔美食-东海岸的名产雪蟹》作者:金雪飞

  作品:《把深深的祈愿说给这的每朵荷花和佛像听,只愿你能安好》 作者:蒋亚娟

  作品:《酸甜苦辣》 作者:王玉鹏

  作品:《梨花村》 作者:韩可为

[责任编辑:王怡然]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172

正规赌博十大网站app